成功躲避媒體 高志鵬今下午終報到入獄

2019/01/10 14:10

〔記者陳慰慈、王定傳/新北報導〕前民進黨立委高志鵬被控於12年前與助理收賄關說案,依貪污罪判刑4年6月定讞,台北地檢署傳喚高志鵬上週五須報到發監執行,高遞狀聲請延緩發監被駁回後,並未現身報到,新北地檢署接手後通知高今上午10點報到執行,高也未現身報到,新北檢請調查官聯繫高,高下午便在調查官陪同下,從三重住處至新北檢報到,下午近2時許,載著高的箱型車抵新北檢後直衝地下室停車場,完成報到服刑程序,讓想拍高的媒體再度撲空。

新北地檢署襄閱主任檢察官林宏松表示,高志鵬已經在今天下午2點報到,預計在下午4點40分由本署囚車送到台北看守所,暫押到下週四再移監到宜蘭監獄,本案是在今天上午10點通知高來報到,由於超過時間沒來報到,因此請調查官跟高連繫,高希望能先回家處理家事,之後便在調查官陪同下到地檢署報到。

當初起訴此案的南投地檢署,原同時囑託北檢與新北檢代執行,新北檢通知高1月2日報到服刑,但高志鵬以住居所為立法院辦公室聲請到北檢報到,北檢通知高上週五報到,高遞狀聲請延緩發監,投檢「不同意」,但高當日卻神隱未到北檢報到入獄。

因高的戶籍地址在新北市三重區,新北地檢署上週五傍晚發出傳票,通知高下週到新北檢報到,並派調查官親送傳票到高的三重住居所,要求他今天上午10時報到入監。(15:18更新)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

載著高志鵬的箱型車直衝新北檢地下室停車場,讓媒體再度撲空。(記者陳慰慈攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友