晴時多雲

立院新會期報到 江啟臣:官員不打高端 小英該出來喊話

2021/09/01 11:02

〔記者林良昇/台北報導〕立法院第10第4會期今報到,國民黨主席、立委江啟臣今指出,國民黨身為在野黨,新會期是戰鬥會期,會嚴加把關,包括疫情爆發的原因、事後的檢討改進、紓困預算的運用、振興券等預算的審查,都是國民黨的監督重點。

針對國防部提出的中共軍力報告書內容,江啟臣說,這些報告的內容大同小異,包括提出的中共犯台實機等,都不是新鮮事,只是可能前後順序稍微不同,大致內容相同,重點在於我們自己的國防實力,在國家安全準備上從軍事、政治等全方位角度避免捲入區域的衝突及大國競爭中。

江啟臣表示,過去幾年在民進黨執政下,國防預算每年增加,但是增加預算的具體原因跟理由,在明年度預算中目前並沒有看到﹔只知道大部分是增加在作業維持、人員維持等,沒辦法在實際上看到國軍人數是不是有大幅增加,相關預算的內容會是監督的重點。

至於新會期開議後,國民黨是否會杯葛行政院長蘇貞昌上台報告?江啟臣說,他尊重黨團,要由黨團討論決定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨主席、立委江啟臣。(資料照)

國民黨主席、立委江啟臣。(資料照)