震撼教育!彰化酒駕犯「必修」殯儀館打掃課

2019/07/04 10:55

〔記者劉曉欣/彰化報導〕酒駕新制7月1日上路,彰化酒駕犯的社會勞動服務也推出「必修課」,一律必須到彰化殯儀館清潔打掃,包括擦拭納骨堂的牆面,以及擦擦小靈堂的窗戶,今天有 17人參與「震撼教育」後都說,「以後再也不敢酒駕了」!

今天到彰化殯儀館打掃的酒駕犯,踏進納骨塔就開始專心擦窗戶,擦牆面,看著一個個納骨櫃位,多數人都沉默不語;有人表示,既然酒駕了,就自己做的自己承擔,而來到殯儀館打掃,讓人非常震撼。

今天打掃人當中,也有人是第三次酒駕,但第一次踏進殯儀館來打掃,看到生命的消逝與告別,心情有點沉重,未來就算不能戒酒,也會少喝一點,最重要的是喝酒之後就不要再開車了。

彰化地檢署檢察長徐錫祥表示,希望透過清潔打掃殯儀館的社會勞動服務,可以認識生命的價值,知道生命的可貴,開車上路要照顧自己的安全,也要照顧別人,喝酒就不要開車上路。

彰化市長林世賢指出,因為酒駕來到殯儀館的社會勞動服務,就是最好的生命教育。

彰化地檢署主任觀護人蔡欣樺表示,以往酒駕犯的社會勞動服務,不一定會到殯儀館進行打掃,為了讓酒駕犯能夠體會生命的可貴,彰化把殯儀館的打掃服務列為「必修」,能夠深刻反省酒駕的違法行為。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

酒駕犯到彰化殯儀館納骨堂擦拭牆面。(記者劉曉欣攝)
酒駕犯到彰化殯儀館小靈堂外擦窗戶。(記者劉曉欣攝)
酒駕犯到彰化殯儀館納骨堂擦拭牆面。(記者劉曉欣攝)
酒駕犯到彰化殯儀館納骨堂做清潔工作。(記者劉曉欣攝)
酒駕犯到彰化殯儀館小靈堂外擦窗戶。(記者劉曉欣攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉