新衣片》警察換新裝 總統開心與女警自拍

2019/04/18 18:53

〔記者簡亭宇/台北報導〕告別30幾年的舊制服,今日全國警察正式換上新服裝,在警政署舉辦換裝典禮,總統蔡英文特地穿上警察新制服,大展親民態度,與警察同仁玩自拍,並在典禮致詞讚新制服更符合現代需求,大大提升警察值勤機動性。

新的警察制服顏色改為藏青色,並以專業戰術型服裝設計,與舊制服西裝型上衣相比,新制服整體比較貼身,還增加了保暖散熱功能,示範新制服的警大生蔡宜蓁說:「這套新制服比以前穿的還更加透氣,且現在換成適合跑動的鞋子,比之前的皮鞋還更好執行勤務。」在換裝典禮上,同步展出了民國55年開始穿的第一代警察制服,歷代3種新舊制服一字排開,有著時代交接的意義,也能看出在服裝上的改變更符合了現代的需求。

爲避免民眾短時間內還不適應新制服,或沒收到換新裝的訊息,各警察單位也發揮創意,自發性的在自己的轄區加強宣導新制服,例如有警察同仁在人潮多的捷運站內,站崗舉牌宣傳換新裝訊息,也有許多分局拍攝宣傳照分享到網路上,甚至釣出新北市市長侯友宜分享他過往穿警察制服的照片,引起網友討論。

面對警察換新裝,部分民眾表示比較習慣以前西裝式的服裝,也有受訪民眾表示:「新制服的顏色比較好看,而且看起來更加輕便。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蔡英文換上警察新制服,與女警同仁自拍。(記者張家寶攝)
警察換新裝宣傳照非常亮眼,網友讚直逼模特兒等級。(截取自NPA 署長室)
中間藏青色為最新一代的警察制服,黃色為民國56年穿的第一代制服,左右兩側則是大眾熟悉的舊制服。(記者簡亭宇攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友