晴時多雲

持刀男闖南市衛局東興辦公室挾持女社工 棄械就逮被強制送醫

2020/10/16 13:32

〔記者楊金城/台南報導〕台南市衛生局位在新營的東興辦公室,今天(16日)上午9點40分發生1位30多歲男子持西瓜刀闖入,威脅劉姓女社工事件,新營警分局調派9名員警前往現場,他已放開社工,情緒激動拿刀揮舞,後在警方勸導下棄械就逮,被強制送醫,衛生局表達強烈譴責此暴力行為,如有爭議應該循司法途徑解決。

劉女是衛生局約聘人員,沒想到遇上被男子持刀威脅,驚魂未定。全案由新營警方調查釐清。

南市衛生局東興辦公室是在今天上午9點40分許,遭謝姓男子持西瓜刀揮舞闖入服務台,衛生局人員立刻通報政風室即時處置,經安撫民眾情緒無效,隨即報警處理。

謝男一手搭在劉女肩上,一手拿刀,劉女不敢妄動,謝男後來才放開劉女,跑到東興辦公室前,被警方包圍,謝男情緒激動,聲稱要找衛生局長官,語焉不詳,最後在警方安撫下才棄刀,被送上救護車強制送醫治療。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

謝男(下方)持刀與新營警對峙。(記者楊金城翻攝)

謝男(下方)持刀與新營警對峙。(記者楊金城翻攝)