荷蘭時尚酒店進駐台北 科技入住快來體驗!

2017/09/18 08:30

〔記者魏妤靜/台北報導〕怎麼台北旅店外牆上會有舞龍舞獅彩繪,甚至畫上經典台劇「浴火鳳凰」中老是喊著「嗶波」的嘟嘟?!原來是來自荷蘭的citizenM世民酒店,看中台北是亞洲一線城市、各國旅人往來頻繁,特別選在靠近台北車站與西門町的捷運北門站附近開設新館,雖是外國品牌也沒忘了入境隨俗,入口牆面就以如同「尪仔標」的彩繪讓人留下深刻印象。

citizenM的品牌名是由「citizen」(市民)與「mobile」(移動的)而來,明確表示酒店主打善用科技配備的族群,因此入住手續全採自助式辦理,旅人走進大廳即見觸控式螢幕機台,想住哪個樓層、要面向河景或市景都能自行選擇。喜歡嘗鮮的旅人或許還會喜歡房內以moodpad情境觸控板,操作燈光、窗簾、電視,甚至浴室情境燈光的設計。

酒店2樓餐廳「M餐吧」,則特設了1個24小時開放的noodle bar,提供香腸、綜合乾燥蔬菜、水煮蛋、青菜等配料,與各種速食麵體,讓客人可以自由選擇喜歡的食材分量與調味料,半夜肚子餓也不用擔心啦!

citizenM世民酒店

電話:(02)7741-4283

地址:台北市中正區中華路一段3號

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1~2樓以迴旋梯連接,一旁擺放的藝術品包含台灣藝術家洪東祿的「蓮花生」。(記者臺大翔攝)
由在地街頭藝術家ANO創作宛如「尪仔標」的牆面彩繪,成為酒店入口的鮮明標誌。(記者臺大翔攝)
全球分館採單一房型、沒有雙床房與家庭房,每間都是1張大床的雙人房。(記者臺大翔攝)
公共空間牆面幾乎都有連接不斷的裝飾擺件,讓大廳到餐廳有了一致性元素。(記者臺大翔攝)
「M餐吧」餐廳空間以撞色家具搭配帶有亞洲風元素的擺飾。(記者臺大翔攝)
26層樓高的酒店雖然外觀與一般大樓無異,內部卻充滿設計感。(記者臺大翔攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友