勾到垂落電纜線摔車 男大生重創搶救6天不治

2019/07/16 14:47

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣竹北市長青路二段鳳岡大橋前,10日下午被發現有電纜線橫越馬路呈U型垂落,警方獲報後到場,沒想到員警在對向進行交通維管時,一名22歲林姓男大四學生正好行經勾到電纜線後摔車,經送醫搶救6天後,今晨仍不幸回天乏術,還來不及領畢業證書就離世;檢察官相驗指示警方搜集相關事故資料,後續釐清肇事責任。

家屬迄今無法接受憾事,質疑當時警方已獲報電纜線垂落,並到場進行交通維管,為何仍發生交通事故?林生要不是被電纜線勾到發生車禍,就不會因頭部重創身亡,希望檢察官查明真相!

警方調查,就讀明新科大四年級電子系的林生,10日下午2點多結束學校暑修,戴著安全帽騎機車返家,行經竹北市長青路二段鳳岡大橋前,突然被一條線橫越長青路四線道、垂掛呈U型垂落的電纜線勾到胸口,整個人向後翻摔車,並撞到同向由張姓男子駕駛的大貨車後摔落地面。

有民眾說,案發前發現電纜線垂落道路上,立即報警。警方表示,鳳岡派出所一名員警趕到現場後,隨即將警車停在路邊,先到對向車道進行交管,還未來得及在道路上放置交通錐警示;沒想到這時,一輛貨車先壓過電纜線疑將垂落電線拉緊,而林生就在行經警車後遭電纜線勾到摔車。

警消獲報後到場,先將林生送醫,但他因腦部重創,今晨因中樞衰竭,宣告不治。

電信公司向警方表示,電纜線委外進行維護管理,每個月巡視一至兩次;案發當時時,委外人員並不知道電纜線已垂下,是否被風吹落還是曾被人為破壞,待進一步調查。

校方表示,10日下午教官接獲林男發生車禍的消息,立刻前往醫院探視,不料昨天上午林男因病情惡化離世,後續將協助家屬辦理學生平安保險理賠,系上師長表達哀悼之意,並代表學校提供慰問金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

橫越竹北市長青路二段四線道、垂掛呈U型垂落的電纜線。(記者廖雪茹翻攝)
林生的機車仍留在現場,家屬請道士做法。(記者廖雪茹翻攝)
橫越竹北市長青路二段四線道、垂掛呈U型垂落的電纜線。(記者廖雪茹翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友