高市6名分局長到任 李四川期勉當人民保母更要打撃犯罪

2019/04/12 11:58

〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄市警局今天6位分局長上任,由副市長李四川監交,他強調治安無容忍,要樂業必先安居,要人進發大財必先拚治安,警察是保母,也必須打撃犯罪,尤其是毒品、酒駕等治安問題,另新任三線二星副局長謝榮隆也於今天上任。

上任的分局長分別為苓雅分局長李謀旺、鳳山分局長林依仰、林園分局長孫成儒、岡山分局長楊川、六龜分局長林志駿、楠梓分局長古瑞麟,此外,前副局長鄭明忠調任保五總隊總隊長,趙瑞華調升高雄港務總隊長,今天上午10點半交接上任。

警察局長李永癸勉勵基層官警,緝毒是當前的重點工作,市警局配合檢察署展開「安居緝毒專案」,藉由強力查緝、持續掃蕩社區型販毒網,瓦解販毒網絡,針對易擴散毒品場所,規劃實施閉鎖式臨檢,使人民有感市警局作為與緝毒成效,另新型態的毒品態樣不斷推陳出新,販毒者為吸引少年使用,通常以偽裝食品、咖啡包方式免費提供,毒品問題已擴大為食安問題。

此外,為遏止酒後肇事,展現取締酒駕、保障用路人安全的決心,市警局除強化執法力道外,輔以多元化宣導防制酒後駕車之軟性作為,自2013年至2017年均有效降低酒後駕車所造成之死亡人數,連5年蟬聯交通部「金安獎」績優,獲頒「107年國家警光獎-團體組改善交通類優等」及「內政部警政署防制危險駕車專案評比第一名」,他感謝官警的辛勞與努力。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市警局6位分局長上任,由副市長李四川監交,新任分局長宣誓拚治安。(記者黃良傑攝)
高雄市警局6位分局長上任,由副市長李四川(右二)監交,他強調治安無容忍。(記者黃良傑攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友