流浪貓車禍手斷成L型 暖心夫妻救援:你不會再流浪

2020/02/14 09:30

一隻流浪貓阿金因一次意外遭機車狠狠追撞,前肢嚴重骨折呈現「L型」,相當可憐;一對暖心夫妻偶然情形下發現阿金,始終放心不下,事後花了很長的時間追蹤、誘捕,終於成功將阿金送到獸醫院治療,讓阿金重獲新生!

整段救援過程上傳到這對夫妻所經營的臉書粉絲團「汝汝與杉杉的魔法小舖」,引起網友討論及分享,紛紛稱讚這對夫妻真的「太有愛心」。夫妻也因此在Youtube開設「24h貓咪觀察室(https://youtu.be/lysnRwDY9XU)」,讓網友透過直播,觀看阿金獲救後的恢復狀況。

據了解,夫妻家中原本就養了幾隻貓。爸爸與阿金在街頭偶遇後,一直很擔心阿金的生活,因此和家人決定出動誘捕,費盡功夫將牠送醫。獸醫診斷,除了被車撞斷的前肢保不住,需要截肢,阿金口腔狀況也不好。

所幸經手術後,阿金逐漸恢復,也漸漸能與人互動。這段溫馨的救援故事,引起網友關注,紛紛希望透過分享影片,能讓更多人關心流浪動物。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友