晴時多雲

禰豆子是新一代台日國民妹妹? 《鬼滅》票房挑戰影史紀錄

2020/11/19 17:30

〔即時新聞/綜合報導〕動漫大作《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》在台票房開出紅盤,票房上看4億台幣,目前是台灣2020年度票房冠軍,《鬼滅之刃》為何能如此成功呢?

《鬼滅之刃》2016年時在日本少年漫畫雜誌「周刊JUMP」開始連載,但是人氣低迷,隨時都有可能被腰斬,2019經過動畫化獲得巨大成功,王道風格的劇情、配上精彩的畫面,令網友們直呼根本是「經費之呼吸」,動畫成功之後吸引了日本藝人和政治人物的目光,使得受眾越來越廣,歌手LiSA靠著演唱主題曲「紅蓮華」還登上了紅白歌唱大賽舞台。

《鬼滅之刃》的劇情貼近日本社會,像是劇情有搭上日本更改年號的時事,在現實中,「與鬼鬥爭,活下去」的主題與人們與疫情對抗的感情重疊,使得更多人對劇情產生共鳴。

在台灣由於受肺炎疫情的影響,新上映的電影變少,像《鬼滅之刃》這種已經有一定支持度的作品,上映後馬上就能累積超高票房。

《鬼滅之刃》爆紅至今也出現「鬼滅騷擾」的現象,對該作不感興趣或不喜歡的人都被質疑,這種情形引起廣泛網友的討論,《鬼滅之刃》的熱潮延燒中,會持續多久肯定是網友間的熱門話題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

《鬼滅之刃》劇場版在台日都掀起旋風。(木棉花提供)

《鬼滅之刃》劇場版在台日都掀起旋風。(木棉花提供)