母騎機車撞電桿 6歲兒未戴安全帽慘死

2018/08/05 22:04

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣蘇姓婦人4日中午騎機車不慎自撞電線桿,6歲兒子站在腳踏板上、未戴安全帽,當場遭夾擊顱內出血,送醫搶救仍回天乏術;蘇婦則是腦震盪、骨折。警方事後在蘇婦包包內發現毒品吸食器和2個夾鏈袋,蘇婦否認吸毒,但警方仍採驗蘇婦尿液釐清是否為吸毒駕車肇事,訊後將她依過失致死罪嫌送辦。

警方調查,30歲蘇婦(沒有毒品前科)4日中午急忙出門要去郵局辦事,6歲兒子疑吵鬧執意要跟,蘇婦情急下,未幫兒子準備安全帽就騎車出門,沒想到快到外婆家的途中,就在竹北市中正西路上自撞電線桿。

警方表示,蘇童站在腳踏板上未戴安全帽遭夾擊,當下陷入昏迷,送醫急救1個多小時仍宣告不治;而蘇婦則有腦震盪、骨折的情況,就醫後沒有大礙。處理員警原以為是單純車禍事故,卻在蘇婦遺落現場的包包內發現毒品吸食器和2個夾鏈袋,懷疑她吸毒後恍神騎車,遂採驗尿液釐清案情。

蘇婦向警方供稱,案發當時,因一邊騎機車、一邊滑手機回訊息,沒注意到前方狀況才會自撞電線桿;蘇女辯稱機車是同居人的,堅稱自己沒吸毒,吸食器也不是她自己的,因此警方對蘇婦驗尿篩檢,釐清肇事前蘇女是否有使用毒品。

警方調查,蘇婦兒子從母姓、父不詳,從小交由外婆扶養,最近蘇婦準備再婚,近1個月才由蘇婦帶回照顧。

蘇童的外婆接獲噩耗,傷心得哭倒在地,斥責女兒不好好養育兒子,回娘家只會討錢,並揚言要對女兒提告;聞訊趕到醫院的親戚也氣得痛罵蘇婦「不配當媽媽」等。

由於男童外婆向檢警要求幫孩子辦理後事,不願意檢警將屍體交給生母蘇女處理,雙方經協調後,由蘇婦同意委託外婆將屍體領回。檢警初步認為案情仍有疑慮,尚待進一步調查,警方今天先依過失致死罪嫌移送蘇婦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新竹縣蘇姓婦人騎機車不慎自撞電線桿,站在腳踏板上、未戴安全帽的兒子,當場遭夾擊顱內出血,送醫搶救仍回天乏術。 (記者廖雪茹翻攝)
處理員警原以為是單純車禍事故,卻在蘇婦遺落現場的包包內發現毒品吸食器和2個夾鏈袋,懷疑她吸毒後恍神騎車,遂採驗尿液釐清案情。(記者廖雪茹翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友