贓車被圍衝出死巷撞警車 勇警破窗割傷掛彩

2018/09/10 12:33

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市龍潭警分局中興派出所警員羅駿宏、董倢亨,9日凌晨巡邏行經龍潭區中豐路與龍平路1107巷口時,發現一輛紅色自小客車看見警車經過時刻意靠邊閃躲,佯裝讓車後加速駛離,2警直覺有異緊跟,查詢後發現該車是失竊車輛,隨即通報線上警網攔截圍捕,但該車不慎駛入死巷、拒絕停車受檢,過程中還猛烈衝撞警車,2警隨即先以警車擋住,羅員見情況危急而以車窗擊破器擊破車窗。

開車的41歲劉姓男子及車內45歲傅姓女子,見2警鍥而不捨追捕只好乖乖就逮,而逮捕過程中,劉男因開車衝撞警車,造成肩膀舊傷鋼釘脫落,經送醫治療後無礙,羅員也因遭碎裂車窗割傷左手腕、血流不止,由同事載送醫縫了5針後無大礙。

警訊中,劉、傅2人坦承車輛是從新竹地區偷竊後開往桃園龍潭,警方訊後依竊盜、妨害公務、毀損公物、傷害等罪將2人移送法辦,另持續追查有無涉及其他刑案。

龍潭警分局分局長郭森永10日慰勉2勇警不顧安危,奮力追捕嫌犯到案,並強調為淨化選前治安,警方查緝打擊各類非法犯罪,對於在深夜易發生各類犯罪情事時段已加強威力掃蕩勤務,民眾若發現不法情事,可就近向警察機關報案,共同打擊犯罪。(13:09更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

劉男開贓車進死巷被警方擋下。(記者李容萍翻攝)
警員上前破窗逮人。(記者李容萍翻攝)
警員利用擊破器破窗。(記者李容萍翻攝)
劉男被警員拉下車逮捕。(記者李容萍翻攝)
羅姓警員擊破車窗時被碎玻璃割傷縫6針。(記者李容萍翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友