國台交+爵士樂 霧峰草地野餐音樂會19、20日悠閒一下

2019/10/09 20:51

〔記者陳建志/台中報導〕連續舉辦第3年的霧峰草地野餐音樂會,今年在立法院中南部服務中心剛整建完成的民主草坪舉辦,而且延長為2天,除了有全國首屈一指的國立台灣交響樂團演奏,今年還加入爵士樂跨界演出,現場還有在地特色美食攤位,霧峰區農會和立法院中南部服務中心今天一起邀請大家19、20日全家一起來野餐、聽音樂。

霧峰草地野餐音樂會19、20日登場,霧峰農會總幹事黃景建說 ,小時候常到省議會園區進行校外教學,這裡幾乎是所有霧峰人共同的回憶,3年前為了提供霧峰民眾一個優質的假日活動,開始推動霧峰草地野餐音樂會,現在希望成為台灣一個重要的音樂饗宴,讓「霧峰不只是台灣的霧峰,更是國際的霧峰」。

黃景建說,今年和過去不一樣的是,活動由1天延長為2天,第一天與台中爵士音樂節合作,第二天則由國立台灣交響樂團擔綱演出,兩天現場都將安排20個攤位,販售在地特色美食,19日傍晚5點開始營業,20日下午2點就開始營業,尤其今年在剛整修完成的民主草坪上演出,將讓民眾有更舒適的欣賞環境,歡迎大家到時候一起到場野餐、聽音樂。

立法院中南部服務中心主任賈鴻奎說,園區內的高爾夫練習場長期閒置,在立法院長蘇嘉全開放空間理念下,經1年的整建,將約2公頃的高爾夫練習場變身為民主草坪,邀請大家到時候一起來參加霧峰草地野餐音樂會。

國立台灣交響樂團劉玄詠團長則說,國立台灣交響樂團在霧峰,但過去與地方少有連結,因此這幾年規劃一系列的音樂表演,希望能讓霧峰、屯區民眾欣賞優質的音樂演出,並說今年的草地野餐音樂會,20日晚上將由國立台灣交響樂團的管弦樂和荷蘭的爵士樂團進行跨界演出,演出包括伯恩斯坦的《西城故事》選粹,台灣的《安平追想曲》、《鑼聲若響》、《四季謠》等曲目,保證精采。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

霧峰草地野餐音樂會本月19、20日將在立法院中南部服務中心的民主草坪登場,歡迎民眾來野餐、聽音樂。(記者陳建志攝)
霧峰草地野餐音樂會本月19、20日登場,除了國立台灣交響樂團,還有爵士樂演出。(記者陳建志攝)
霧峰草地野餐音樂會,本月19、20日將在剛整修完成的立法院中南部服務中心民主草坪演出。(記者陳建志攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友