目標是成為枕頭冠軍!競技枕頭戰規則特殊趣味加倍

2020/01/27 21:00

〔影音新聞/綜合報導〕互相用枕頭對打的枕頭戰往往都會不分敵我打成一團,日本伊東市將普通互打的枕頭戰加上規則,成為更加有趣的競技活動。伊東市為吸引觀光客,由當地高中生發想並與當地觀光協會討論後,規劃出具嚴謹規則的枕頭大賽。從2013年開始,每年2月下旬都會有來自日本各地的選手,聚集在伊東市,展開超級認真的枕頭大戰。

這場枕頭戰的玩法類似躲避球,主要以丟擲枕頭為主。雙方隊伍由主將1名、自由球員1名、攻擊者3名和輔助者1-3名組成。這裡的自由球員,會在前1分30秒拿起棉被形成護盾,保護身後的隊員避免被枕頭擊中。一局比賽2分鐘,使用3戰2勝制度,主將在比賽中存活下來為優勝。若雙方主將在這段時間都活著或都出局,則會有其他方式評斷輸贏。

此外由於日本枕頭大賽發想自畢業旅行學生們之間的嬉鬧,在每局比賽前1分30秒,輔助者可到裁判旁邊拿起擴音器指示「老師來了唷~」。指示下完後的10秒內,參賽選手得正坐等待,執行隊伍的主將可在時間內於敵營回收所有枕頭,而敵隊的主將則必須在時間內回到床鋪躺下。這個收回敵營所有枕頭的福利一局只有一支隊伍可以執行。

成為競技比賽後的枕頭大賽更加刺激有趣,光在旁邊看都感覺熱血沸騰呢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

發想自畢業旅行的枕頭大戰有個特別的指令「老師來了唷~」,下達後10秒內選手得像學生一樣乖乖定位(圖片由Twitter帳號 makuranageJP 授權提供使用)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友