晴時多雲

被諷不敢寫「民國」 朱立倫反批民進黨不敢寫「年」

2021/09/27 17:43

〔記者何玉華/新北報導〕行政院長蘇貞昌認為新當選國民黨主席朱立倫回覆中國共產黨總書記習近平的祝賀函,不敢表「民國」,所謂愛台灣、會堅守國家主權的說法都是假的;朱立倫反批民進黨更矮化,連「年」都不敢寫。

中國共產黨總書記習近平,在國民黨主席選舉揭曉後立即來電函祝賀,朱立倫隨即回函感謝,但內容最後署名寫「朱立倫『敬啟』」,日期上也沒有寫「民國」,僅寫著「110(2021)9月26日」;蘇貞昌認為,(朱立倫)連民國都不敢表,可知所謂會愛台灣、會堅守國家主權都是假的。

朱立倫早上到新北市議會謝票,致詞時回應蘇貞昌有關沒有寫「民國」的批評時表示,反諷民進黨的函「更慘一百倍,連『年』都不敢寫」,他還寫了「110(2021)」,這就是相互尊重,求同尊異,民進黨自己做不到、甚至更矮化,而國民黨能夠順暢的溝通,就是為了台灣人。

朱立倫還說,國民黨未來的兩岸交流要大大方方地做,積極的做,只要為台灣好、兩岸和平,要持續地去做。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

當選國民黨主席的朱立倫,今天到新北市議會謝票。(記者何玉華攝)

當選國民黨主席的朱立倫,今天到新北市議會謝票。(記者何玉華攝)