中國逮捕李孟居 蘇貞昌:保護安全為最優先

2019/09/11 16:15

〔記者李欣芳/台北報導〕屏東縣枋寮鄉鄉政顧問、台灣聯合國協進會理事李孟居8月18日隻身前往香港旅遊,遭到中國逮捕,中國國台辦首度證實李孟居已被中國拘留,對此,行政院長蘇貞昌今天下午受訪表示,對於國人同胞被中國拘留,我們嚴正關切,會讓陸委會等相關機關交涉,以保護國人安全為最優先。

此外,對於明年總統與立委大選,鴻海集團創辦人郭台銘與台北市長柯文哲、前立法院長王金平的結盟態勢成形,蘇貞昌則說,選舉是動態的,任何人參選都會影響參選態勢,是好是壞,目前情勢還不明,繼續觀察中。蘇貞昌還說,欲知結果如何,讓我們繼續看下去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

行政院長蘇貞昌11日出席第17屆機關檔案管理金檔獎暨金質獎頒獎典禮前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)
行政院長蘇貞昌11日出席第17屆機關檔案管理金檔獎暨金質獎頒獎典禮,除致詞外並頒獎予各獲獎機關及人員。(記者叢昌瑾攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友