台南高鐵站1500萬搶案 被害人遭拖行畫面曝光

2019/12/01 13:41

〔記者吳俊鋒/台南報導〕發生在上個月28日傍晚的台南高鐵站1500萬元劫案,歸仁警分局48小時內,逮捕包含35歲吳姓男子等4名嫌犯,但贓款仍下落不明,全力追查中;而葉姓受害者上了「賊車」,以及遭搶時,被車子拖行10多公尺的監視器畫面也曝光。

歸仁警分局副分局長張翊雋表示,被害人指稱雙方透過通訊軟體,在案發前1天,才敲定面交時間,28日抵達時,在高鐵站廣場上了賣家的車子後,隨即遭劫。

當天,住在屏東的葉男,與妻子開車到高雄左營,搭高鐵到台南站,要與約定的賣家見面,進行50萬顆泰達幣(價值約1500萬元)的交易。

葉男帶著裝了700萬現金的提袋,妻子拖著800萬元的小行李箱,出站後,黑色賓士車內的其中1名嫌犯現身,建議到車內點交。

葉男帶著1500萬鉅款上車後,察覺有異,想開車門離去,獨自但嫌犯強搶他的袋子與行李箱,被害人遭拖行10多公尺,就被甩掉了。

嫌犯的車子還擦撞其他車輛,但隨即加速逃逸,警方獲報,依強盜罪偵辦,並成立專案小組,全力調查、追緝。

嫌犯的車子換裝偷竊牌照,警方以車追人,仍鎖定他們,警方掌握他們計畫脫逃,檢察官緊急簽發拘票,先在歸仁逮捕3人,後來在中西區逮到第4人,都帶回警分局偵辦。

嫌犯初步供稱他們只負責動手,推說袋子都是紙,丟掉了,也否認有強盜1500萬元,遲未交代現金下落,說詞避重就輕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警方逮捕吳姓嫌犯。(記者吳俊鋒翻攝)
被害人上了嫌犯的車子。(記者吳俊鋒翻攝)
被害人帶著裝700萬元現金的提袋。(記者吳俊鋒翻攝)
被害人妻子拖著裝有800萬的行李箱。(記者吳俊鋒翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉