晴時多雲

未打3劑上酒店被查 酒客求情:太誇張了沒看到新聞(警方提供)

2022/03/29 11:50

〔記者許國楨/台中報導〕中央流行疫情指揮中心27日宣布,八大行業即起客人要打滿3劑疫苗才能入場,台中市警局當日立即防疫臨檢,計查獲18起違規案件,其中最扯的是,有酒客見臨檢還振振有詞求情說,「太誇張了根本沒看到新聞」,顯對疫情復燃漠不關心,警方除勸導立即離場,並將函送市府開罰。

中央流行疫情指揮中心宣布,八大行業從業人員必須接種第二劑疫苗且滿14天才能提供服務,如第二劑施打滿3個月者則必須施打第三劑、進入場所顧客也必須提供接種3劑疫苗證明,嚴格落實人流總量管制、實聯制與個人健康檢測等防疫措施。

台中市警局因應指揮中心新規,當日深夜規畫前往八大行業臨檢,針對87處特定營業處所,查獲違反自主管理規定者1件1人、實聯制1件1人、顧客未打滿3劑疫苗者16件16人,市府昨也公布罰則,若有違者,可依據傳染病防治法第70條第1項規定,處3千元以上、1萬5千元以下罰鍰,呼籲業者應嚴格管控進入場所的消費者及工作人員符合防疫規定。

其中第二分局當晚到轄內某酒店防疫臨檢時,一口氣查獲9名客人未施打3劑疫苗即入內消費,有酒客只打了兩劑頻哀號,「一星期只喝一次,就這麼巧被查到」,也有酒客求情說「太誇張了根本沒看到新聞」,顯對疫情復燃漠不關心,警方除勸導立即離場,並蒐集現場相關事證,將依照傳染病防治法移請市府經濟發展局裁罰。

第二分局分局長陳家銘表示,政府目前針對部分休閒娛樂場所是有條件開放,而非全面解封,業者應自律遵守相關防疫管理措施指引,切勿心存僥倖使防疫工作功虧一簣,警方也將持續規劃警力加強查察,呼籲民眾若有發現違規營業情形,主動向相關主管機關通報,共同維護祥和安全的社會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台中市第二分局到轄內酒店防疫臨檢。(警方提供)

台中市第二分局到轄內酒店防疫臨檢。(警方提供)

二分局當晚共查獲9名酒客未施打3劑疫苗即入內消費。(警方提供)

二分局當晚共查獲9名酒客未施打3劑疫苗即入內消費。(警方提供)