晴時多雲

高市區瀰漫刺鼻燒焦味 韓國瑜:早上已啟動各局處協調會報(高雄市政府提供)

2020/01/15 12:04

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高市楠梓區東昌街今晨發生工廠倉庫大火,市區瀰漫霧霾和刺鼻燒焦味,立委趙天麟批市長韓國瑜還在睡,認為市府應立即依《空污法》發佈相關提醒與警告!對此,高雄市長韓國瑜表示,市府於早上7點45分,已啟動各局處協調會報,透過官方臉書及line群組,提醒民眾留意。

韓國瑜表示,楠梓倉庫發生大火,高市府相當重視,除了第一時間派出消防局趕往救援,同時在早上7點45分,啟動各局處協調會報,經由環保局通報,透過官方臉書、還有媒體line群組、環保局網站、電視跑馬燈、廣播電台等,也協調各級學校、區公所,彈性調整課程,希望大家提高警覺。

韓國瑜也呼籲市民,因為今天早上的風比較小,有一些空污要請大家留意,有一些異味,可能不容易散掉,請在附近的朋友,要特別小心,今天出門在楠梓地區要戴口罩,對於火災後續,市府會認真處理,請市民放心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高市楠梓區東昌街今晨工廠倉庫大火,市區瀰漫霧霾和刺鼻燒焦味,地標85大樓被濃煙遮蔽。(記者黃旭磊攝)

高市楠梓區東昌街今晨工廠倉庫大火,市區瀰漫霧霾和刺鼻燒焦味,地標85大樓被濃煙遮蔽。(記者黃旭磊攝)