晴時多雲

高雄+11 陳其邁:家庭群聚與職場接觸

2022/01/26 19:17

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高市府今天下午3點召開防疫記者會,公布高雄新增11例本土病例。市長陳其邁表示,11例分成兩類,一類屬於家庭群聚感染,占最大宗,另一類屬於職場接觸者,是修船廠相關工作接觸造成。

陳其邁強調,目前高雄的風險管控,還是以中島區修船為風險區,採取比較強的管制措施,希望隱形傳播鏈不要到社區,也感謝旗津民眾出來篩檢配合防疫,讓高雄市更安全,他代表市民謝謝旗津好朋友。

高市府目前採取擴大匡列及篩檢,阻擋疫情隱形傳播鏈,呼籲1月12日起有進出或到過高雄港中島商港區者;或旗津造船廠、修船廠區相關接觸風險的民眾或工作人員,有收到細胞簡訊通知者,前往旗津社區專案篩檢站或高雄港篩檢站進行3階段篩檢,並遵照加強型自主健康管理才可入場工作。港區其餘作業區,則採PCR篩檢7天後快篩追蹤。

此外,旗津民眾自即日起14天,暫停辦理如婚宴、廟會、教會、社區活動中心等大型集會活動;關懷據點、C級巷弄長照站、失智據點及日照機構暫停接受服務;餐廳防疫升級,用餐需使用隔板,同住家人同桌用餐除外,另外必須落實實聯制;如果到卡拉OK、小吃部唱歌,務必戴口罩。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄今天新增11例,市長陳其邁強調,分成兩類,包括家庭群聚與職場接觸。(記者葛祐豪翻攝)

高雄今天新增11例,市長陳其邁強調,分成兩類,包括家庭群聚與職場接觸。(記者葛祐豪翻攝)