潘文忠:回應社會對加速淘汰不適任教師的期待

2019/04/15 09:25

〔記者林曉雲/台北報導〕教育委員會今天審議教師法修法,教育部長潘文忠今早受訪表示,這次教師法修法是回應社會長期的共識和期待:有效加速淘汰不適任教師,修法過程中有檢討過去相關不足處,從數個面向作修法調整,在維護學生受教權益大前提下,大家目標是一致的,後續審理過程中,教育部將提出配套措施,盼修法回應社會期待加速處理不適任教師,並針對學生因此受傷害的問題給予有效解決。

潘文忠也表示,這次教師法修法,考量教師不適任的相關情節輕重,實務面有較多衡量基礎。潘文忠也指出,近來虐童及狼師事件頻傳,強化淘汰不適任教師效率與機制刻不容緩,因此教育部就教師法進行整體通盤檢討及全文修正,以維護學生受教權益,增進教師教學品質,營造友善校園學習環境。

立委陳學聖提程序問題表示,今天只詢答不要逐條審查,教育沒有藍綠問題,不要激化家長團體和教師團體對立,可先召開公聽會。教委會主席、召委蔡培慧表示,今天上午詢答,下午針對修法架構進行廣泛審慎討論,週三再進入逐條審查,公聽會均可討論,立院審議不會急就章。立委柯志恩作提案說明抨擊,教育部送出教師法修法,怎麼是讓立委選邊站、讓立委為難?盼大家心平氣和,好好坐下來討論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

教育部長潘文忠15日出席立法院教育及文化委員會,會前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)
立委陳學聖提程序問題表示,今天只詢答不要逐條審查,教育沒有藍綠問題。(記者林曉雲攝)
教委會主席、召委蔡培慧(左)表示,今天上午詢答,下午針對修法架構進行廣泛審慎討論,週三再進入逐條審查,公聽會均可討論,立院審議不會急就章。(記者林曉雲攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友