晴時多雲

同框馬英九被問怎沒邀合唱?柯文哲:不要啦

2021/04/10 22:23

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市萬華的北極府玄天上帝廟,建廟35週年的今天,捐贈台北市政府1輛復康巴士,今天更舉辦「北極府玄天上帝 聖誕暨建廟35週年慶平安餐會」,除邀請台北市長柯文哲參加外,更邀請前總統馬英九出席,讓兩人再度「同框」,但雙方僅有剛開始打招呼「寒喧6秒」,剩下便未有交集,隨後柯上台唱歌,結束後被問到怎麼沒有邀馬英九一起唱歌?柯僅笑說:「不要啦」便搭車離開現場。

柯文哲今率市府團隊,包含副市長黃珊珊、社會局長周榆修、民政局長藍世聰、交通局長陳學台前往餐會,比馬英九提早到現場,馬英九約在19時10分抵達現場,柯文哲一見馬英九來便示意請馬座在旁邊,並幫忙拉椅子讓馬座下,坐下後馬英九拉著柯並指著黃珊珊笑著說話,但因現場聲音太吵,聽不到3人說了什麼,說話時間僅短短6秒。

廟方隨後讓馬致詞,結束後帶著馬向參與餐會的民眾致意,另邀柯文哲上台唱歌給大家聽,柯上台後或許心情大好,一連唱三首歌。

馬英九向參與餐會的民眾逐一敬酒,黃珊珊隨後也開始逐一敬酒,柯文哲則在台上大聲唱歌,展現自己的歌喉。柯下台後記者問怎麼沒有邀馬英九一起唱歌?柯僅笑說不要啦,便搭上坐車離去;馬英九則逐一敬酒後才離開。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

馬英九再度和柯文哲同框。(記者楊心慧攝)

馬英九再度和柯文哲同框。(記者楊心慧攝)