晴時多雲

蘇貞昌:現在是正常生活前關鍵一役 國民黨不必汙衊防疫人員

2022/05/07 11:53

〔記者吳亮儀/台北報導〕因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情,行政院長蘇貞昌今天(7日)上午視察中央流行疫情指揮中心,他受訪時表示,現在是全面回復正常生活前的關鍵一役、有正常的陣痛期;他也回擊國民黨連日來對快篩試劑採購的抹黑,表示不必用口水汙衊2年多來辛苦在前線的防疫人員,包括指揮官陳時中。

蘇貞昌說,防疫一直有隨疫情變化機動因應,縮短隔離天數一定會增加確診人數,雖然99.5%是輕症或無症狀病患,但仍希望民眾遵守防疫規範並配合,也不要過於擔心。

他指出,目前是恢復正常生活前的關鍵一役,有正常的陣痛期,會影響生活和不便,但政府已有準備足夠的藥品和疫苗,希望大家都能注意防疫、打疫苗,以及減少不必要的口水。

對於國民黨連日抹黑快篩試劑採購,蘇貞昌說,政府採購快篩試劑都以最低成本價格供應給需要的民眾購買,確診高的縣市也有提供免費的快篩試劑,「採購藥品嚴謹、快篩試劑也一樣,要經過食藥署檢測且要在效期內和時限內進口」。

蘇貞昌說,只要符合這些條件的快篩試劑,政府都會收購,實在不必用口水汙衊2年多來一直在前線的防疫人員,包括指揮官陳時中。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

行政院長蘇貞昌今天(7日)上午視察中央流行疫情指揮中心。(記者田裕華攝)

行政院長蘇貞昌今天(7日)上午視察中央流行疫情指揮中心。(記者田裕華攝)