晴時多雲

七八年級生的懷舊零食 哥吃的不是零食是回憶

2017/07/20 15:28

〔即時新聞/綜合報導〕各位七八年級生是否還記得,小時候每當放學時總是會到柑仔店,拿出儲蓄已久的零用錢買零食,而每一個零食都要細細品嘗每一口,深怕一不小心就全部吃完了。然而隨著近年物價上漲,這些好吃又便宜的零食不僅漲價,有些甚至已經再也買不到了。而小時候回憶中的柑仔店,現在已多半被便利商店取代,童年回憶就這樣一去不復返。最近又颳起一陣懷舊零食討論風潮,現在就一起來回顧當年那些經典零食吧!

1.可樂糖

沒吃過這個怎麼敢說自己是七八年級生呢?小時候沒有隨身一條還真不敢出來混呀~

2.口哨糖

還記得以前最喜歡跟同學比誰吹得比較大聲,其實大家的聲音都一樣啦XD

3.鹹酸甜

看起來像果醬,吃起來又是蜜餞一樣的酸甜口感,吃了一包就欲罷不能呀~

4.鱈魚片

後來似乎被鱈魚香絲搶走市場,但看到還是會忍不住想買來吃一下,這時候吃的不是味道,而是回憶。

5.香菸糖

想當年還不用為了法令改變外型時,想裝大人就靠這支了。

6.麵茶粉

用吸用泡的都好吃,現在回頭看,用吸管吃的時候還真像在吸毒XD

7.跳跳糖

以前總是要直接整包倒才霸氣,就算嘴巴裡痛到爆也要裝出一副沒事臉(・`ω・)

現在的跳跳糖似乎有經過改版,比較小包也跳得比較不「激烈」,感覺還是有點淡淡的哀傷呀。

其實還有許多童年回憶的零食,但再寫下去天就要黑啦~這些零食其實在現在看來也不算特別美味,但看到了還是會想要買來吃一下,就是為了回味一下童年的時光。可惜現在有賣這些零食的店越來越少,其中很多零食更是不復當年的味道,只能默默地感嘆一聲:「時光不留人呀!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法