鐵道迷看過來!「台灣鐵道模型展」頭份開跑

2019/07/22 12:05

[記者鄭名翔/苗栗報導]鐵道迷看過來!苗栗縣頭份市公所迎接暑假,舉辦「台灣鐵道模型展」,於中正館內陳列火車穿梭城市及山水地景的動態模型,並介紹台灣鐵道發展史,還展示許多珍貴的歐洲火車頭模型。頭份市長羅雪珠今早扮成列車長,帶領孩童聆聽導覽、近距離欣賞精緻模型。展期自7月23日至8月12日,歡迎大小朋友及鐵道迷們來大開眼界!

此次展覽由鐵道迷蘇軒宏策展,耗費數天組裝大型地景模型,除了精緻縮小版的城市景觀、另還有田園山水風光,讓復古燃煤火車頭、電氣火車、磁浮列車模型穿梭其中,許多孩子看得目不轉睛,猶如置身於小人國世界;此外現場還展示不同年代、幾已絕版的1:87比例歐洲火車頭,每座造價昂貴,原為私人收藏,此次也難得亮相。

頭份市長羅雪珠今早特地戴上列車長帽,帶領幼兒園孩童走進鐵道世界中,聆聽解說員細數台灣鐵路從早期蒸汽、燃煤推進,演進到現代化的電氣火車發展史;羅雪珠表示,此次展覽不僅趣味十足,更具教育性,非常適合親子們趁暑假期間來增廣見聞,自明日起至8月12日為期21天,歡迎各地鄉親來體驗。

除了鐵道模型展外,公所也邀請台灣首屈一指的偶劇團「精靈劇團」於7月27日晚間帶來精彩的兒童劇「記憶大盜」,除了華麗一比一製作的卡通人偶,也將與超商人氣吉祥物OPEN將同台演出,劇場及模型展皆免費入場,希望讓孩子們拉著父母、阿公阿婆一同來度過難忘盛夏。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

策展人蘇軒宏打造精緻的城市地景,模型列車穿梭其中,讓人看得目不轉睛。(記者鄭名翔攝)
不論是地景模型或列車都按比例還原,栩栩如生。(記者鄭名翔攝)
現場還展示私人珍藏的珍貴歐式火車車頭。(記者鄭名翔攝)
頭份市長羅雪珠扮成列車展,帶領孩童們認識台灣鐵道發展史。(記者鄭名翔攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友