油比瓶裝水便宜! 民眾加滿600毫升僅11元 希望多降一點

2020/03/24 10:47

[記者張議晨/宜蘭報導]台灣油品價格連續調降,92無鉛汽油每公升19元碰到1字頭,有民眾今攜帶保特瓶購油,600毫升加滿僅11元,比超商瓶裝水便宜。

目前中油98無鉛汽油每公升22.5元、95無鉛汽油20.5元,92無鉛汽油每公升跌至19元,調幅另民眾「有感」。

今上午有民眾自備瓶子到加油站購油,加滿瓶子僅花費11元,對比超商、超市瓶裝水動輒20元起跳,汽油價格僅礦泉水的一半價格。油品需要加工、精煉,製成繁瑣,瓶裝水製程相對汽油更為簡單,扣除瓶子成本,買水比買油更「貴」,讓民眾直呼誇張,「希望再多降一點」。

經營音響公司的民眾鄭萬富說,過年後加滿1桶油仍要1200元上下,但這週加滿僅花費約900元,油價調降為荷包省下300元,雖然疫情嚴峻令生活苦悶,但每次看到油價調降,加油省下不少錢,為生活帶來「小確幸」。

中油壯圍直營站長張桂崇觀察民眾習慣,發現近期因油品價格連續調降,每到週六、日加油人潮會大減,主因是民眾等候週一降價再去加油。

張桂崇說,雖然汽油價格比水便宜,但服務不會打折,也不會因此斷油,呼籲民眾不要因油價低就購回囤積,有需要到站裡加油就好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民眾今到加油站購油,寶特瓶裝滿僅需11元,比超市瓶裝水便宜近五成。(記者張議晨攝)
中油商店的瓶裝水,售價20元,但裝滿同樣容量的汽油,卻僅需礦泉水約1半價格。(記者張議晨攝)
中油商店的瓶裝水,售價20元,但裝滿同樣容量的汽油,卻僅需礦泉水約1半價格。(記者張議晨攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友