晴時多雲

親子體驗GO!水里「休閒農業區」FUN鬆玩~

2018/07/03 17:42

新聞相關連結: http://playing.ltn.com.tw/article/10111

台灣唯一不靠海的城市──南投,四面環山有著得天獨厚的豐富資源,正值暑假期間,現在就帶大家探訪南投水里兩處活動豐富、景觀優美的「休閒農業區」,大人小孩都能輕鬆玩、FUN電不停歇!

車埕休閒農業區>>木工DIY、蝙蝠秘境大冒險!

坐落在群山之間的「車埕休閒農業區」,是個可提供親子休閒娛樂的農業體驗點!特別保存了地方木業文化的精髓,傳承最原始的搬木方式,如拉木馬、扛材馬等體驗,並提供木製品、木馬椅等DIY,親子可一同體驗做木工的樂趣。

來此也別錯過!園區內有個悠遠歷史的「大觀水力發電廠」,兼具觀光與發電功能的重要性。這個發電廠經歷過兩次的世界大戰,剛完工時曾是亞洲最大的水力發電廠,主要引用日月潭的水來到車埕大觀發電使用,目前仍是南投相當重要的發電來源之一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法