夕陽霞光加壯闊雲海 玉山北峰秋景絕美

2019/11/08 12:24

〔記者劉濱銓/南投報導〕近日秋高氣爽,山區天氣穩定,玉山國家公園吸引許多山友前來登山,玉管處人員也趁此時節,前往園區主峰線,以及八通關步道會勘,就在傍晚時分,於玉山北峰遇見雲海景觀,壯闊雲海一望無際,配合夕陽霞光,為海拔3800多公尺的高山雲海增色不少,絕美的玉山秋天景緻,美得令人讚嘆。

玉管處表示,對登山活動而言,秋季天氣相對穩定,且氣溫舒適,此時登山比較不用擔心颱風或大雨,山區步道與環境,也會較為穩定,因此秋天相當適合登山,不過,就算天氣適合登山,山友登山準備也不能馬虎,尤其秋冬季節天色暗得快,有關登山行程安排,或是頭燈等照明設備,都應事前準備好,以免在山區摸黑趕路。

另外,此次步道會勘,拜好天氣之賜,山區能見度極佳,在玉山主峰欣賞到壯闊山景,在玉山北峰也巧遇夕陽雲海,雖然許多人登玉山,都會想要看日出,不過也有不少山友,鍾情夕陽雲海,多變的霞光變化,堪稱一絕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

秋高氣爽,玉山國家公園出現壯闊的夕陽雲海景觀。(玉管處提供)
秋高氣爽,玉山國家公園出現壯闊的夕陽雲海景觀。(玉管處提供)
秋高氣爽,玉山國家公園出現壯闊的夕陽雲海景觀。(玉管處提供)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉