晴時多雲

20至29歲對國民黨好感度從10%到近40% 江啟臣:年輕人不是鐵板一塊

2020/10/24 18:19

〔記者葛祐豪/高雄報導〕國民黨主席江啟臣今天與青工會座談,他舉美麗島民調,指20至29歲年輕人對國民黨好感度,從今年3月的10%,到最近升高到近40%,這顯示「年輕人不是鐵板一塊!」

江啟臣今天下午南下高雄,參加青工會第二次全國總會各縣市總會長暨幹部會議,他舉美麗島民調,指20至29歲年輕人對國民黨好感度,今年2月時民調是19.6%,3月份剩下10.9%,他是3月9日接任黨主席,「你就知道那時候心情難以形容!」

他說,經過這幾個月,國民黨不斷調整改變,6、7月遇到小風波,到9月份時,好感度上升到31.2%,根據剛公布的民調,已上升到39.4%,「換句話說,從10%到40%。」

江啟臣強調,以前國民黨支持者大概在40歲以上,40歲以下黨員只有3%,今年以來增加1萬名黨員,40歲以下佔40%。他說,花蓮黨部主委告訴他,今天辦活動,新黨員入黨,22歲以下的有20個。

江表示,3月份是國民黨最低迷時候,當然中間還遇到高雄市長罷免、補選的風波,但一路挺過來,感謝大家的努力。

江啟臣指出,他最近到各地,「發現年輕人不是鐵板一塊,愈年輕的愈有彈性跟空間!」大家在看政黨與政治人物在做什麼?要做什麼?所以國民黨是最大在野黨,有更大責任告訴年輕人,「我們在想什麼?我們要做什麼?我們希望國家社會的未來是什麼?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨主席江啟臣今天與青工會座談,針對20至29歲年輕人對國民黨好感度激增,他認為「年輕人不是鐵板一塊」。(記者葛祐豪攝)

國民黨主席江啟臣今天與青工會座談,針對20至29歲年輕人對國民黨好感度激增,他認為「年輕人不是鐵板一塊」。(記者葛祐豪攝)