晴時多雲

譙吳宗憲「呷洨」挨告 館長答應法官捐10萬、2年不罵吳

2020/07/29 14:28

[記者張文川/台北報導]健身網紅、成結思汗俱樂部「館長」陳之漢,去年8月不滿藝人吳宗憲說「某些網紅是屁孩」,憤而在網路直播回嗆辱罵吳宗憲「呷洨(吃精)」和三字經等,被吳控告公然侮辱,台北地院今開庭,館長認罪,並接受法官提議的2年緩刑附帶條件,包括捐公益金10萬元,並承諾2年期間不再辱罵吳宗憲。

陳之漢今也提到4歲兒子日前右腿骨折的事,他說應是保母失職,半夜11點把兒子帶去籃球場旁邊「放牛吃草、自生自滅」,自己卻在一旁滑手機,場上一群大人在打籃球,有人在上籃時,兒子剛好走過去而被壓到腳,右小腿脛骨骨折,「兩條脛骨斷得很整齊,醫生說至少要打石膏半年、再復健半年,兒子現在痛得要死」,但館長說保母也是辛苦人,經濟狀況不理想,壓傷兒子的大人也算明理,他不打算求償,「只能自己承擔,不然怎麼辦咧?」

至於辱吳案,全案改採簡易判決,近期判決。今庭訊時,館長承認辱罵吳,但強調他是因先被吳嗆聲才出口反擊,「吳宗憲罵人雖都不帶髒字,但不代表他說的就是對的,我只是多說了一句『呷洨』,偵查時檢察官跟我說這句話犯規,我也就認了」。

吳宗憲委請的律師到庭表示吳沒有與館長和解的意願,並附帶民事求償100萬元。法官提議以附條件緩刑的方式以啟自新,並提議附帶公益捐款10萬元條件,並命館長於2年緩刑期間內不得辱罵吳宗憲,館長說他可以馬上捐,也承諾會克制對吳的言論。

法官勸諭館長,並不是要求館長在緩刑期間不能講到吳宗憲,但建議他可學吳宗憲罵人不帶髒字,避免惡言相向,「開直播罵人雖然暢快,但還是要顧及對粉絲的教育意義,適度諷刺也能表達想法,不須動輒爆粗口講髒話」。

館長庭訊後受訪指出,法官可能認為他很有誠意處理事情,就給他緩刑的機會,要他捐公益10萬,他會自己加碼到10萬以上,「法官叫我不要罵吳,不要再踩到紅線,但我個性太直,很容易中獎」。媒體問他未來會不會再於直播中講吳宗憲?館長說「他也沒有讓我講的價值,這件事是他先講我們,我們才站出來反擊,吳也講過很多事,說網紅沒水準、沒資質,結果現在所有藝人都在開直播賺錢,我覺得他以資深前輩的身分在欺壓同吃這行飯的人,就只有他能紅、他能罵我們,我們都不能講他,沒關係,等這件事過了,就能讓大家公評」。

館長說除了此案,吳宗憲還為了他講余天說吳在外面欠錢的事,也告他誹謗,館長前天還為此去新北地檢署開庭,館長說這件事很簡單,傳喚余天去開庭就明朗了,「反正吳什麼都告嘛,其實罵我的人也不少,我要告人的話,被告的人今天可能要在法院排隊,做人要有『量(台語,雅量)』,愛出來針砭時事又動不動告人,是非對錯交給社會去公斷,『讓大家判斷誰才是真正的男人』」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

「館長」陳之漢今到台北地院開庭。(記者張文川攝)

「館長」陳之漢今到台北地院開庭。(記者張文川攝)

「館長」陳之漢今到台北地院開庭。(記者張文川攝)

「館長」陳之漢今到台北地院開庭。(記者張文川攝)