表揚警匪槍戰有功人員 徐國勇:該破格就破格擢升

2019/07/11 17:59

〔記者許國楨/台中報導〕槍擊要犯陳宏宗昨天在警匪槍戰中疑遭擊斃,內政部長徐國勇今天表揚破案有功人員時表示,針對凶惡歹徒務必要繩之以法才能讓民眾安居樂業,對於英勇同仁表現,該破格升職的就是要破格,名額不限一個、兩個,一定要從優從寬敘獎。

連續犯下槍擊案被列為查緝專刊要犯的陳宏宗,昨清晨被警方在嘉義縣大埔鄉圍捕疑遭擊斃,徐國勇今天下午在警政署長陳家欽、保一總隊長陳福榮、刑事局長黃明昭與台中市警局長楊明源等人陪同下,前往刑事局中部打擊犯罪中心表揚破案有功人員,並慰問遭歹徒槍擊受傷的特警。

徐國勇表示,每一條生命都是可貴的,看到英勇警察為了維護社會治安真的是不顧性命,就是要把不法之徒繩之以法,社會才能平安、安居樂業,尤其陳嫌2年前在果菜市場、1年前動輒對民眾及員警開槍,像這麼凶惡又危害社會的人,一定要將他繩之以法。

他說,第一時間知道這個訊息後,對於員警大膽使用警械來維護社會治安,身為內政部長全力支持,警察使用槍械是為了維護社會治安,昨天事情發生後,總統、行政院長都非常關心,也都指示致上最大謝意。

對於鼓勵員警大膽使用槍械,徐國勇說,警械使用條例本來就規定,員警在一定狀況下絕對可以使用,從來沒有限制他們使用,也希望司法單位與全國民眾支持警察,尊重警察執行公權力,他強調,總統蔡英文交代要錢給錢、要人給人,警政署對電擊槍已立即採購,對於鐵路、高鐵、航空警察局,在人多的場合巡視時,用電擊槍執法會比用槍枝執法會更迅速與確實,都要儘快來訓練使用。

對於英勇同仁的表現,徐國勇也指示一定要予以從優、從寬敘獎,該破格升職的就是要破格,名額不限1個、2個,要給同仁從優獎勵,且對於殉職的李承翰員警,也可以告慰他身為警察的驕傲,告慰他在天之靈。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

徐國勇慰問受傷的特勤隊許姓隊員。(記者許國楨攝)
徐國勇今天到中打頒獎表揚有功人員。(記者許國楨攝)
徐國勇今天表示,對於英勇同仁的表現,該破格就要破格。(記者許國楨攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友