晴時多雲

疑遭邊緣化?朱立倫:和中常委一直有保持聯繫

2021/09/10 19:36

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席候選人朱立倫今天下午接受網路直播節目專訪時指出,為了贏得2022選舉,在當選上任黨魁之前,他每次下鄉除了競選行程,已經開始協調明年選舉的事情,由於黨內派系很多,大家意見不一,他必須整合、團結大家,決定提名誰來參選,他強調,自己從政時間較久,協調可能空間較大,因為大家會看他這位老朋友的面子。

朱立倫還說,黨內有些人可以早當縣市長,有些人可以晚當,他目前只能透露,自己已經協調完成2、3個縣市,國民黨明年選舉整合得愈好,戰力就會愈強,勝選機會也就會更大。

談到當年的「換柱事件」,朱立倫說,他已經道歉過上百次了,洪秀柱本人每次都跟他說,「又不是你」,但畢竟他要概括承受,這件事情洪秀柱本人可以講,但如果他講,就牽涉到很多人,何必呢!他強調,一切要往前走,重點是錯誤不要再發生,而且他覺得拿這件事情打他的人,洪秀柱也最清楚,「很可能就是當時最想發動換柱的人」。

對於主持人提及他主張「親美反共」,朱立倫立即加以否認,強調這是大家的斷章取義,過去他是提蔣經國時代「親美反共」,後來國民黨走到「親美和陸」或「親美和中」的時代,這是在講述歷史。

此外,朱立倫也聲援前國民黨智庫副董事長連勝文。他說,3個月前連勝文提及復必泰疫苗時,被民進黨網軍指控是支持中國疫苗,當時國民黨不夠強硬支持自己的智庫副董事長,所以他才會說,當面對綠營攻擊時,國民黨一定要砲口一致對外。

他強調,自己的執行力與領導力大家都稱讚,所謂領導力就是貫徹執行到底,如果有某位黨內同志受害,全黨一定要全力捍衛,像過去中天關台事件,其實民進黨是在打藍軍,而且下一個被關的電視台說不定會是TVBS。

有關中廣董事長趙少康成立的「戰鬥藍」,朱立倫說,他覺得應該重新做詮釋,國民黨中心思想是正藍思想,也就是捍衛中華民國,蔣經國則是最愛台灣、建設台灣的正藍,全黨精神要有戰鬥,因此最後目標是成為「必勝藍」。

主持人問,以後要聽誰的?朱立倫說,大家目標一致往前衝,不是只聽朱立倫,而是要聽全黨的目標,趙少康當然是黨重要的一份子,前高雄市長韓國瑜也是重要資產,大家的目標就是成為「必勝藍」。

朱立倫在節目後接受訪問時還說,過程中不管是趙少康或參加「戰鬥藍」的立委,都與他保持聯繫,所有黨員都有「戰鬥藍」的精神,目標是走向「必勝藍」,國民黨的中心思想就是「正藍」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民黨主席候選人朱立倫說,他每次下鄉除了競選行程,已經開始協調明年選舉的事情。(記者方賓照攝)

民黨主席候選人朱立倫說,他每次下鄉除了競選行程,已經開始協調明年選舉的事情。(記者方賓照攝)