晴時多雲

台鐵出軌》朱立倫:若不願負責就是尸位素餐 民進黨應下台

2021/04/08 12:30

[記者廖雪茹/新竹報導]台鐵太魯閣列車上週在花蓮發生事故造成50死等重大死傷,國民黨前主席朱立倫今天受訪時批評,蔡總統提出台鐵改革的方向,但對於敏感議題都不敢踫;對於蘇貞昌是否應該下台?他語氣強烈地說,「如果都不願意負責,那就是尸位素餐,民進黨就應該下台!」

銀光未來創新協會今天結合社會資源進駐新竹縣峨眉鄉服務,銀光協會創辦人朱立倫會後接受媒體訪問,對於媒體詢問台鐵事件,蘇貞昌、林佳龍是否應該下台負責?朱立倫表示,台鐵事件除了應該要負政治責任、行政責任和法律責任外,最重要的是真正徹底檢討而且要改革。

朱立倫說,他看到昨天蔡總統提出了一些改革的方向,但是對於一些比較敏感的議題都不敢踫。台鐵的議題一定要下定決心,一定要訂定時間表,每一項都要有具體的時程,否則的話,「今天公祭,明天就忘記」,下一次慘劇又會再發生;所以,一定要下定決心、徹底改革。

朱接著說,當然對員工的照顧是政府的責任,可是台鐵的改革是現在執政當局刻不容緩的一件事情。

有媒體追問蘇貞昌是否應該下台?朱立倫說,「我覺得我用比較具體的講法,如果都不願意負責,那就是尸位素餐,民進黨就應該下台;反過來講,今天執政,每一天都要負起責任,不能用虛應故事,用『今天公祭,明天就忘記』的態度,這是沒有辦法解決問題的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

對台鐵事件蘇貞昌是否應該下台?朱立倫(右)今天受訪表示,「如果都不願意負責,那就是尸位素餐,民進黨就應該下台!」(記者廖雪茹攝)

對台鐵事件蘇貞昌是否應該下台?朱立倫(右)今天受訪表示,「如果都不願意負責,那就是尸位素餐,民進黨就應該下台!」(記者廖雪茹攝)