晴時多雲

詛咒「鍋媽媽駕鶴西歸」 郭台銘怒告逾200網路酸民

2019/10/31 12:13

〔記者陳柔蓁/台北報導〕郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜與永齡基金會執行長劉宥彤,因遭網路不當言論霸凌,今(31)日赴內政部警政署刑事警察局報案,蔡沁瑜表示,自己女兒生病被罵,原不想計較,但還罵到郭台銘、詛咒郭台銘母親,從5月到現在已累積2、300筆,刑事局偵查第九大隊隊長邱承迪表示,「偵九大隊受理郭台銘與蔡沁瑜、劉宥彤提告網路不明網友恐嚇案件,我們會詳細了解案情、人數、違法狀況,我們會盡快就查處到身分者進行通知傳喚」。

被問到郭台銘對黑郭言論的看法,蔡沁瑜說,「我們氣憤,整個團隊同仇敵愾,我們不能姑息養奸,要趕快就出來,我們不知道這是一個人還是一群人,還是背後有什麼力量促使他做這些事,希望趕快釐清楚」。

蔡沁瑜指出,「之前不想計較這樣的事,但郭奶奶這篇出現了,我們覺得太難聽決定要站出來,我們希望警方來追查IP。我們請律師整理一些法律法條,例如有言論『還沒斷奶』、『生出這種垃圾』涉及法條是刑法第309公然侮辱及310條第2項加重誹謗;法律事實則涉及公然謾罵侮辱及詆毀個人名譽;這些都是告訴乃論罪.郭台銘提告,警方才有權偵查。

『期待鍋媽媽趕快駕鶴西歸』、『他小孩在哪裡唸書啊』、『散布員工個資』:涉及法條是刑法第305條恐嚇罪;法律事實:危害家人及員工安全,讓郭台銘心理承受壓力也感到害怕,這是非告訴乃論,任何人告發,警方可依職權進行偵查」。

媒體提問,會不會懷疑這些言論來自國民黨內?蔡沁瑜說,「我們沒有頭緒這些聲音是怎麼來的,為什麼針對我們,這種負面方式非常不好,在選舉過程中我們口不出惡言卻遭到這樣對待、攻擊。相信除了我們之外,台灣還有許多類似受害者,希望藉此,社會風氣能夠端正一些,盡量正向、良善。

劉宥彤說,「5月以來我們蒐證2、300筆,不同IP不同名稱,這些人沒有了解到自己在網路上應受的規範,如果對別人名譽、人身安全有危害,我們應該站出來,我們的支持者可能也受到攻擊,我們呼籲站出來讓警方、公權力介入處理,還我們一個乾淨選舉」。

邱承迪呼籲,「網友言論涉及恐嚇、危害當事人安全或謾罵、妨害名譽部分,網友推文不要用情緒反應做文字說明,造成被害人認為這言論有惡意,也不要任意轉貼這些文字」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

針對網路上留言、謾駡,郭辦發言人、永齡慈善基金會執行長劉宥彤(左)、副執行長蔡沁瑜(右)31日前往刑事局報案提告。 (記者方賓照攝)

針對網路上留言、謾駡,郭辦發言人、永齡慈善基金會執行長劉宥彤(左)、副執行長蔡沁瑜(右)31日前往刑事局報案提告。 (記者方賓照攝)