日本娃娃谷!這裡的村民幾乎都是人偶

2019/04/18 23:10

〔即時新聞/綜合報導〕日本深山有個小村莊,每每有人死後,當地居民會手工縫製娃娃,為人跡罕至的村落增添「新朋友」,讓村里感覺沒那麼孤單。

綜合外媒報導,位於日本四國的名頃村(Nagoro)人口大量外移,而街上的人偶數量是當地居民的10倍,被稱為「娃娃谷」。目前該村人口僅剩27人,人偶卻有270個。

而製作布偶的人是69歲的藝術家綾野月見(Tsukimi Ayano),16年前她的父親過世,當時她只是想做稻草人,以防鳥兒吃掉花園中的種子。不過鄰居看到後,還真的將稻草人誤認為是綾野月見的父親。從那之後,她便持續製作人偶,並將它們放置村內各處,以抵抗人煙稀少的名頃村所帶來的空虛感。

綾野月見說,只要花3天就能做出真人大小的娃娃,她還在當地學校擺了數個繽紛的兒童布偶,營造出生氣蓬勃的景象。綾野月見還說,她最大的願望就是讓當地恢復生機,每當想起以前村莊內還熱鬧的時候,她就更有動力,做出更多的人偶。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

日本四國的名頃村(Nagoro)人口大量外移,而街上的人偶數量是當地居民的10倍,被稱為「娃娃谷」。(法新社)
綾野月見在當地學校擺了數個繽紛的兒童娃娃,營造出生氣蓬勃的景象。(法新社)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友