武漢肺炎》困寶瓶星號終於下船 星光歌手劉明峰:最想吃媽媽煮的麵

2020/02/13 12:16

〔記者俞肇福/基隆報導〕寶瓶星號郵輪上的台籍歌手劉明峰,今天上午11點10分終於出現在基隆港西岸碼頭,劉明峰說「踏上陸地的感覺真好,現在最想做的一件事,就是回家吃一碗媽媽煮的麵,媽媽煮的麵真的很好吃」。

載有1700多名旅客的寶瓶星號8日抵達基隆港,星光一班歌手劉明峰當時也在寶瓶星號上,因他為駐船歌手,能否下船要聽從公司安排。

寶瓶星號今天共有12人下船,其中僅劉明峰一人是台籍人士,其餘11人為外籍船員;另外兩位台灣人仍在郵輪上等候通知下船。

劉明峰說,他在船上都在運動,這段日子仍一樣在上班,每天一樣彩排,他說,在船上悶在船艙房間內,如果又沒有窗戶的內艙,又無法出去,很容易有壓力,人會瘋掉!

至於跟麗星郵輪公司的契約問題,因為今天臨時被通知可以下船,所以相關細節還有待經紀公司跟船公司商談,至於他的夥伴女歌手EVA何時可以下船,還要等船公司通知。

劉明峰回憶說,當時寶瓶星號的乘客還在日本外海,大家心裡都很緊張,他在台上表演鼓勵郵輪上旅客,他說「大家要對台灣防疫工作有信心,我相信,我們大家一定可以回到台灣。」他也對自己回家有信心。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

星光一班歌手劉明峰因為與麗星郵輪簽約,在寶瓶星號駐唱而留滯在船上,今天終於下船,他在上車回家前,比出防疫加油手勢。(記者俞肇福攝)
星光一班歌手劉明峰因為與麗星郵輪簽約,在寶瓶星號駐唱而留滯在船上,今天終於下船。(記者俞肇福攝)
劉明峰順利下船,他雙手為鑽石公主號郵輪上的旅客祈福。(記者俞肇福攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友