武漢肺炎》醫檢、護理師大聲疾呼 拒絕「特權式包機」

2020/02/11 10:52

〔記者吳亮儀/台北報導〕武漢肺炎疫情延燒,第二波台商包機回台狀況仍不明;有醫檢師、護理師今天到疾病管制署前呼籲,除保障醫護人員的防疫物資充裕外,政府也該拒絕「特權式包機」,以免威脅台灣醫療系統。

台灣醫事檢驗產業工會、嘉義市照顧服務員職業工會、台灣年輕藥師協會等團體上午到疾病管制署前呼籲,政府應仔細評估台灣醫療系統運作能量,別讓特權式包機凌駕醫療專業考量。

醫護團體提出四點訴求,第一是「政府相關部門保障醫護人員的防疫物資充足,無後顧之憂地維護台灣醫療體系完善運作」,第二是「由台灣政府主導實際登機人員,並以有緊急需要的國民優先」。

第三是「必須由本國防疫人員陪同,在飛機上做好防護,來台務必配合隔離及篩檢」,最後則是「不能無限制的包機回台,必須審慎評估台灣本地的醫療能量,完成一批再開放下一批」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

醫護團體今天到疾病管制署前呼籲,政府應拒絕特權式威脅台灣醫療系統。(記者吳亮儀攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友