晴時多雲

為輕軌爭議路段負責 陳其邁霸氣回應:做不好就下台

2020/11/23 13:46

〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨高市議員陳若翠今質詢時,針對高雄輕軌二階恢復動工提出質疑,認為2023年全線通車後,如果爭議路段塞車,市長是否該引咎下台?陳其邁拍胸答詢,做不好就要下台負責。

陳若翠今質詢時,強烈批判高雄市政府僅憑幾份民調,就決定輕軌二階美術館路、大順路等爭議路段恢復動工,她酸市府得民調得天下,卻罔顧基層在意的交通擁塞、行車安全、救人救災等疑慮。

陳若翠進一步指出,如果2023年輕軌全線通車後,美術館路、大順路段如果發生壅塞情況,市長是否能拍胸脯保證,自己引咎下台?

陳其邁答詢指出,輕軌要做好、減少交通衝擊、讓市民更便利,這本來都是市長責任,他也當場拍胸保證,做不好就下台負責。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市長陳其邁今答詢輕軌二階問題時,拍胸保證如果沒做好、就下台負責。(記者王榮祥翻攝)

高雄市長陳其邁今答詢輕軌二階問題時,拍胸保證如果沒做好、就下台負責。(記者王榮祥翻攝)