累了嗎? 韓國瑜說高雄職棒名人有位「蝴蝶教練」...

2019/07/12 16:03

[記者黃旭磊/高雄報導]市長韓國瑜聊高雄職棒名人,口誤提及有個「蝴蝶教練」。

中華職棒聯盟會長吳志揚、教育部長潘文忠及國際奧會執行委員吳經國,上午出席「中華職棒30週年特展-無人出局 高雄站」揭幕儀式;韓國瑜致詞時提及,高雄職棒培養非常多名人,「徐生明啊,洪一什麼...,我唸一下名單。」

此時,司儀提醒為「洪一中」,韓國瑜跟著覆頌,並接著說徐生明叫「蝴蝶教練是嗎?」司儀再次提醒為「蝴蝶球」;韓國瑜趕緊搭話說,他(徐生明)的蝴蝶球很厲害,高雄培養非常多名人,還有第5支職棒(味全龍)可能選在這裡。

徐生明為高雄美濃客家人,2013年過世,特展展出過世當天(8月25日)擔任義大犀牛隊總教練穿著的球衣,徐於賽事結束後返家跑步,不幸心肌梗塞過世。

韓國瑜表示,參觀展覽回顧職棒30年來點點滴滴,感謝吳志揚會長兌現承諾,也重視南台灣球迷,回憶年輕時看黑白電視,紅葉、巨人、七虎少棒隊在美國波多黎各比賽,難得有項目在國際揚名力萬,全台灣都半夜不睡覺,有非常多美好回憶。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

韓國瑜口誤說,高雄職棒名人有個「蝴蝶教練」。(記者黃旭磊攝)
「中華職棒30週年特展-無人出局 高雄站」於科工館2樓展出。(記者黃旭磊攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友