中國宣布軍演 小英調侃:「演變成我每次出訪的例行演習」

2019/07/15 06:17

〔特派記者楊淳卉/聖克里斯多福及尼維斯14日報導〕正值蔡英文總統出訪加勒比海友邦之際,中國國防部宣布,將於近日在東南沿海進行軍演,時機敏感引發討論。對此,蔡英文受訪表示,我們的瞭解是這是例行性軍事演習,「但是演變成我每次出訪的例行性演習」,但我們國軍都有全程掌握,我們對此事都非常謹慎在處理。

蔡總統出訪加勒比海友邦國家,於台灣時間15日凌晨2點前往聖克里斯多福及尼維斯的維尼斯島出席渡輪船難紀念碑獻花儀式、並參訪尼維斯歷史博物館及漢彌爾頓故居時,接受媒體聯訪。

總統說,維持區域的和平穩定,是各方共同責任,我們也希望中國方面作為一個大國,對於維持區域和平穩定的責任可以認真看待。此事也提醒我們,國防的強化自主、保衛自己能力的強化,是我們每天要持續進行的事。

針對美方近期宣布批准2項對台軍售,包括總額達20億美元的M1A2T艾布蘭戰車等,被外界解讀與蔡總統出訪相關,蔡總統表示,她不覺得這時間是刻意和出訪時間連結,而是美國國內審查程序剛好到一個段落可以對外宣布。我們持續與美方溝通我們的國防需求,對於這次宣布軍售,我們也表示感謝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蔡總統台灣時間今日(15日)凌晨2點前往聖克里斯多福及尼維斯的維尼斯島出席渡輪船難紀念碑獻花儀式、並參訪尼維斯歷史博物館及漢彌爾頓故居時,接受媒體聯訪。(記者楊淳卉攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友