完成第100場全馬 前宜縣長呂國華「百馬」獻家鄉

2019/10/20 15:55

[記者江志雄/宜蘭報導]前宜蘭縣長呂國華今天參加冬山河水岸馬拉松全程賽,完成第100場全馬,跑回終點時,受到跑友們英雄式歡呼。

63歲的呂國華曾任宜蘭市長及宜蘭縣長,2009年卸下縣長職務,2013年開始參加全馬賽事,6年來全國跑透透,並挑戰世界馬拉松6大賽,到過倫敦、東京、柏林、芝加哥、紐約、波士頓參賽,每場賽程42.195公里,他全數完賽,把象徵重要里程碑的「百馬」獻給家鄉。

呂國華目前擔任宜蘭縣四季健跑會理事長,會員羅漢貴、林財福,偕同呂國華共同完成「百馬」,過程中談天說笑不求速度,許多跑友跟在3人後方陪跑,最後以5小時53分45秒時間,返抵冬山河親水公園終點站。

呂國華說,他的全馬最佳成績3小時48分,比賽時要有堅強意志才能完賽,被問到馬拉松對從政的影響,他認為,跑步過程中有利於沈澱心情、冷靜思考,透過國內外比賽機會,觀摩各地軟硬體建設,藉此擴大視野,以更宏觀視野面對問題處理事情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

前宜蘭縣長呂國華(中),今天完成第100場全馬,把「百馬」獻給家鄉。(記者江志雄攝)
呂國華全馬最佳成績3小時48分。(記者江志雄攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉