晴時多雲

乘客都是他的模特兒! 用素描紀錄疫情期間戴口罩搭地鐵的人們

2020/09/11 17:07

〔影音新聞/綜合報導〕紐約畫家Devon Rodriguez近來聲名大噪,以在地鐵上為乘客素描而聞名,他在TikTok和Instagram上分享他的素描,還有作畫的影片,吸引數百萬人觀看,通常被他畫的民眾都不知情,他只是坐在位子上,低調畫出對面的乘客,有時候他還來不及畫完,他的模特兒就下車了,他有一次把素描送給女乘客,她看到畫作又驚又喜,還誇他「連她手上的刺青都如實畫出來了」,影片在TikTok上更是吸引了超過四千萬人次觀看。

其實他多年前就曾有素描地鐵乘客的習慣,今年疫情爆發,他看到地鐵上有許多人戴上口罩,這番特殊的景象,再加上體會過封城和隔離的煎熬,才讓他再起素描的念頭,以此紀錄目前受疫情影響的重要歷史時刻,創作這些素描讓他感到非常充實,他也很感激能有機會再次在地鐵上創作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

Devon Rodriguez在地鐵上畫乘客。(TikTok devonrodriguezart 授權)

Devon Rodriguez在地鐵上畫乘客。(TikTok devonrodriguezart 授權)