晴時多雲

台灣抗疫成績下滑至全球第7名 指揮中心:與月增2例死亡也有關

2021/02/28 16:39

〔記者林惠琴/台北報導〕國外媒體《彭博》(Bloomberg)定期公布抗疫韌性排名,原本台灣在去年均位於第2、3名,但本月卻下滑至第7名,主因指向疫苗取得情況,但中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日表示,也與過去一個月內新增2例死亡有關,主要就是看看指標怎麼算。

莊人祥指出,自己有特別去看看這個調查,主要造成台灣排名變化大的原因,其中一項是疫苗取得,在53個國家中排行倒數第10名,確實為未來努力的方向。

不過,莊人祥提到,也與過去一個月內新增2例死亡有關,分別為1月29日的案907、2月3日的案799,造成過去一個月致死率落在3.8%,為53個國家中排行倒數第9名。

莊人祥並說明,還有另一個指標為全人口死亡率,則是台灣表現最好,因此仍要看看他們的指標怎麼算。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台灣抗疫成績下滑至第7名,莊人祥表示,也與過去一個月內新增2例死亡有關,主要就是看看指標怎麼算。(指揮中心提供)

台灣抗疫成績下滑至第7名,莊人祥表示,也與過去一個月內新增2例死亡有關,主要就是看看指標怎麼算。(指揮中心提供)