蘇內閣「失敗者聯盟」? 張善政:不要小看新閣員的韌性

2019/01/12 18:28

〔記者蔡淑媛/台中報導〕新閣揆蘇貞昌走馬上任,前行政院長張善政今天說,希望蔡英文總統檢討失敗的政策,像能源、一例一休等等,「失敗的政策來自於哪幾個閣員,不換的話,大家對新內閣沒有信心!」但他也說,外界不要小看民進黨政治人物的韌性,蔡英文曾經輸過,也東山再起!

張善政今天參加東海大學金可大師講座,面對媒體詢新內閣看法,他回應說,如果新內閣要讓民眾有信心,希望蔡英文檢討幾個從公投可看出的失敗政策,例如「能源」、「一例一休」等等,「失敗政策的背後有哪幾個主要的閣員,應該要換!」但他不提是哪幾位,只說,大家都很清楚,「不換的話,大家對新內閣沒有信心!」

有藍營人士認為,新內閣是「戰敗內閣」、「失敗者聯盟」,張善政持不同看法,他認為,用這個角度來看不好,民進黨的政治人物韌性很強,今天選輸了,但不要小看他們的未來,蔡英文也曾經選輸過。

對於前台中市長林佳龍接任交通部長,張善政說,林佳龍有發展潛力,但放交通部這個位置是不是最正確的,他不敢講。

盧秀燕盼林部長:加碼補助 回饋故鄉

而台中市長盧秀燕今天參加婚紗景點票選活動,面對媒體詢問則回應,她代表市民給予林佳龍部長恭喜和祝福,這是對台中市一大利多,她更立刻喊話,「林部長擔任過台中市長,對台中市一定特別關心,在地方交通補助時對台中不但要補助,而且『要加碼補助,回饋故鄉!』」

張善政今天參加東海大學講座「迎接AIoT智慧時代未來高峰會」時指出,台灣面臨轉型困境,AIoT是突破的機會,台灣過去以製造業、半導體、物聯網起家,但如何帶起創意產業,既有企業鴻海、宏碁已面臨轉型壓力,需要了解外界新創意,年輕人也需要資金挹助、管理經驗,兩方結合是台灣傳統企業的轉型的新契機。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

張善政觀察小英內閣改組,認為「失敗政策的背後有哪幾個主要的閣員,應該要換!」而且不要小看民進黨政治人物的韌性,用「失敗者聯盟」的角度來看不好。(記者蔡淑媛攝)
盧秀燕向林佳龍喊話,對台中市交通補助要加碼,回饋故鄉。(記者蔡淑媛攝)
張善政受邀金可集團董事長蔡國洲邀請,演講智慧革命。(記者蔡淑媛攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友