疫情嚴峻聞「野味」色變!醫:這幾類人少碰為妙

2020/02/13 11:02

新聞連結:

我們的頻道 ➔ http://video.ltn.com.tw

這裡也看得到我們 ➔ https://www.dailymotion.com/LibertyTimes

武漢肺炎疫情在中國大擴散,導火線之一指向「吃野味」文化。這也掀起兩岸網友對恐怖野味的討論,無論天上飛的、地上爬的、甚至保育類動物都成人類盤中飧;一份中國網友發起的投票「你吃過蝙蝠嗎?」更有超過上萬人表示曾吃過,甚至深入描述其口感。

影片中出現許多讓人毛骨悚然的野味料理,卻是某些老饕眼中的頂級美味。其實不光武漢有蝙蝠料理,台灣也有不少「恐怖野味」跟山產店隱藏版料理。

對此,輔大醫院感染科醫師李宜謙提醒,野生動物身上可能有人畜共同疾病,食用可能帶有風險,醫師也特別呼籲「這幾種人」最好不要碰野味,食用肉類、蛋的時候也應熟食。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友