出席中國佛教會消弭武新冠病毒法會 黃偉哲︰感恩為眾生祈福

2020/02/11 10:33

〔記者王涵平/台南報導〕中國佛教會今在大仙寺舉辦「消弭新型冠狀病毒祈福大法會」,台南市長黃偉哲、副總統當選人賴清德等人與會祝禱,感恩諸山長老為眾生與國運祈福。

近2000位信眾今日齊聚大仙寺,參加「中國佛教會祈千萬甚深經咒-消弭新型冠狀病毒祈福大法會」,寺方表示,仁王護國息災祈福法會啓建溯自隋唐時代,歷經1300多年,自有其慈悲濟世的大願力,法會主旨在於祈求諸佛護佑仁王政躬康泰、國家人民消災免難。中國佛教會遷台以來,自1973年起每年皆舉辦仁王護國息災祈福大法會為國祈福為民祝禱,由各縣市佛教會輪流舉辦,為佛教界的年度最大盛事。

武漢肺炎肆虐全球,中國超過數萬名確診患者,數百人死亡,台灣也有十多個確診病例,全球各國口罩大缺貨,人心惶惶,對經濟的損害更是不可限量。

今日舉行的大法會以祈千萬甚深經咒消弭新型冠狀病毒為主旨,來自各地的法師、信眾持誦千萬經咒與佛號,迴向全球及受災民眾,希望以佛菩薩的慈悲願力化解世間的苦厄。

中國佛教會理事長浄耀法師表示,今年正值鼠年,發生疫情在豬年之時,當12輪一年交替之時,靜動之間定有衝擊,容易有災難產生,而以佛教的角度來說此為眾生業力所造成的,若人類不希望召感災難業力,則應不造殺生的共業,心存悲憫之心,改變飲食習慣,提倡愛地球、敬生命的健康素食,則可轉換怨恨為祥和之氣。

淨耀法師呼籲各界,不論信仰宗教為何,盼共為眾生祈福祝禱,人人皆以善念安住正念,早日化解新型冠狀病毒疫情肆虐。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中國佛教會今在大仙寺舉辦「消弭新型冠狀病毒祈福大法會」,台南市長黃偉哲、副總統當選人賴清德等人與會祝禱。(記者王涵平攝)
中國佛教會今在大仙寺舉辦「消弭新型冠狀病毒祈福大法會」,台南市長黃偉哲、副總統當選人賴清德等人與會祝禱。(記者王涵平攝)
中國佛教會今在大仙寺舉辦「消弭新型冠狀病毒祈福大法會」,台南市長黃偉哲、副總統當選人賴清德等人與會祝禱。(圖由白河分局提供)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友