晴時多雲

聚會影片遭抹黑 陳時中出席餐會婉拒唱歌宣布「暫時封麥」

2021/11/27 15:06

〔記者簡惠茹/台北報導〕衛福部長陳時中去年聚會唱歌的影片遭抹黑未遵守防疫規定,他今天出席台灣教授協會感恩募款餐會時婉拒唱歌,並坦言影片被移花接木,心情的確有受到影響,他要暫時封麥一陣子。

陳時中致詞時提到,剛剛主持人也問他要不要唱歌,他說不要再唱歌,跟之前被移花接木多少有些關係,他本來覺得唱得蠻好聽的、蠻有信心的,所以大家都幫他鼓掌,但是看影片後覺得其實動作沒有很好看,歌也沒有唱得很好聽,可能是因為當部長大家才鼓掌,唱歌的事件後,茶餘飯後對他來說,心裡會有些影響,但他覺得那就是他,做他自己,工作上也努力來做。

陳時中表示,他小時候也愛唱歌,小學的時候從住的地方走出來,跟同學走路的時候就會哼歌,有一天心血來潮他問同學,「這條歌唱得怎麼樣?」同學說不知道,還說每一條聽起來都一樣。陳時中笑稱讓他覺得打擊很大,後來公開場合就不太敢唱。

陳時中說,過了很久,結婚後上廁所洗澡的時候,在家裡還是會唱歌,太太聽了以後就說,「你剛剛唱的那首歌節奏不太對,音高也怪怪的」,就說要教他唱歌,他說這只是唱好玩的而已,但是太太說要做就要做到正確,結果變成洗澡唱歌後還要上音樂課,後來在家裡就不太喜歡唱歌。

陳時中說,之前當副署長的時候卡拉OK比較流行,就有人找他唱,他覺得蠻有趣的也會唱,但是這次事件後,他覺得其實他唱不太好,動作也沒有很好看,暫時先封麥一陣子。

媒體詢問陳時中封麥後什麼時候會再唱?陳時中笑說再看看心情和氣氛,不是說以後都不唱了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

陳時中今出席台灣教授協會感恩募款餐會時婉拒唱歌,並坦言影片被移花接木,心情的確有受到影響,他要暫時封麥一陣子。(記者方賓照攝)

陳時中今出席台灣教授協會感恩募款餐會時婉拒唱歌,並坦言影片被移花接木,心情的確有受到影響,他要暫時封麥一陣子。(記者方賓照攝)