自摔互嗆過程影片曝光 男坦承激動但嫌警超過

2018/09/10 15:14

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春鎮內昨天下午發生一起自摔車禍意外,一名騎機車載著小孩的中年男子,在恆春中山路不明原因自摔,後續男子及父親與三名員警大聲「溝通」,引來不少民眾同情正妹女警,剛剛過程影片也全數曝光;這名摔車的呂姓男子受訪強調,擔心孩子摔車受傷,當時情緒確實過於激動,但員警兇狠態度實在超過;恆春警副分局長林明泉強調,員警受到當事人影響,執勤態度確實有些激動,內部會要求檢討改進,也呼籲民眾遇到車禍事件冷靜處理。

車禍過程影片中,看到直行的女騎士到路口時,看到突然左轉的呂姓父子三人,緊急煞車停住,呂男瞬間滑到摔車倒地,女騎士連忙下車查看並扶起孩子,後續員警到場後,雙方情緒都相當激動,加上呂男的父親到場了解,衍生出後續互相大聲咆嘯的狀況。

因大聲與女警李怡茹咆嘯被罵翻的呂姓男子,受訪時強調「因為擔心孩子受傷情況,當時理智線斷了,這點願意認錯。」但對方女騎士一下車就強調「沒有騎很快」來撇清責任,讓他相當不能接受,加上員警到場後處理過程便包圍對他大聲,父親看到才會跑過來幫忙,後續也有議員助理幫忙協調,「在恆春住超過50年,絕非仗勢欺人之輩。」

第一時間曝光的影片中,可以看到男子的家人現場幾度囂張嗆聲「叫棟啊(指恆春鎮長盧玉棟)來啊!」、「你給我叫分局長來!」氣的員警也大聲回擊「我們警方在處理,你在兇什麼」,這名男子家人不甘示弱,甚至揮舞雙手試圖碰觸執法員警。

前往處理的女警李怡茹表示,男子一開始說小朋友受傷,她詢問要不要幫忙叫救護車,他說可以自己送;沒想到在跟對方了解始末的時候,遭指控影響摔車的女駕駛表示沒有撞到,中年男子就一直大聲插話,說「沒撞到都受傷了,連一句對不起都沒有!」

李怡茹說,男子接著開始歇斯底里對員警大小聲,又質疑警方不幫他處理 ,在等交通處理小組來的同時,他就一直歇斯底里說警方怠惰之類,後來他家人來,講沒幾句就揮舞雙手試圖碰觸其他員警,她才會如此生氣,事故原因都交由交通小組釐清,但「口氣大小聲我可以忍,但污辱警方不處理、還試圖碰觸員警,就是不行!」。

恆春警副分局長林明泉強調,員警受到當事人影響,執勤態度確實有些激動,內部會要求檢討改進,也呼籲民眾遇到車禍事件冷靜處理,切勿因為事發後情緒激動影響處理員警,無端吃上「妨礙公務」刑責。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

事發現場。(記者蔡宗憲發攝)
直行女騎士,未碰到左轉自摔的呂男一家。(記者蔡宗憲翻攝)
中年男子大聲吼員警。(記者蔡宗憲翻攝)
中年男子大聲吼員警,其家人來了解。(記者蔡宗憲翻攝)
前往處理的正妹女警李怡茹。(資料照,記者蔡宗憲攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉