游錫堃73票高票當選 成史上第二位民進黨籍立法院長

2020/02/01 11:54

〔記者黃欣柏/台北報導〕第10屆立法院今日進行報到並於上午票選院長,民進黨立委游錫堃在民進黨及台灣民眾黨、時代力量團的支持下,以73票順利當選,初入立院就成為繼蘇嘉全之後第2位民進黨籍立法院長。

第10屆113位立委今早起陸續赴立法院宣誓就職,並隨即進行院長選舉,在前院長蘇嘉全卸任、民進黨團第一把交椅柯建銘續任總召之下,民進黨團一如外界預期,支持資歷、聲望均佳的前行政院長游錫堃角逐院長大位。

投票結果在11點46分出爐,游錫堃獲得73票,擊敗國民黨立委賴士葆的36票,以及楊瓊瓔、賴品妤及高金素梅各1票,另有1張無效票,游錫堃順利成為史上第2位民進黨籍立法院長。

在選出院長之後,立法院預定下午繼續進行副院長選舉,民進黨團預計將支持現任副院長蔡其昌續任,而國民黨團則可能把選票集中在楊瓊瓔身上。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

第10屆立法院今日進行報到並於上午票選院長,民進黨立委游錫堃在民進黨及台灣民眾黨、時代力量團的支持下,以73票順利當選,初入立院就成為繼蘇嘉全之後第2位民進黨籍立法院長。(記者陳志曲攝)
民進黨立委游錫堃在民進黨及台灣民眾黨、時代力量團的支持下,以73票順利當選立法院長。(記者陳志曲攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友