泳客台東海岸潛水未上岸 搜救尋獲送醫不治

2019/08/17 18:41

[記者王秀亭/台東報導]台東南迴線大溪出海口14日才傳出溺水意外,今天下午東海岸都蘭地區再傳溺水意外,24歲蘇姓男子在都蘭海角咖啡外海潛水,卻遲遲未上岸,民眾趕緊通報,經海巡人員及警消救起時已無呼吸心跳,亦無意識,送台東馬偕醫院搶救後仍宣告不治。

台東縣消防局及海巡署第一三大隊今天下午4時34分接獲通報,有民眾在都蘭海角咖啡外海潛水未上岸,警消及海巡人員立即趕往現場尋人。

救難人員終於在下午5時27分將蘇姓溺水者救起,但救起時已呈無意識狀態,亦無呼吸心跳,救難人員立即施予急救,並由縣消防局高級救護隊接手救援,片刻不停地送往台東馬偕醫院,經醫護極力搶救仍不治。

這是台東縣這周發生第二起民眾在海邊發生的溺水意外,14日下午1名外籍人士帶著8名桃園大園國中小學生在大溪出海口戲水,1國中生遭浪捲走,遺體在15日下午尋獲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台東都蘭地區再傳溺水意外,24歲蘇姓男子在都蘭海角咖啡外海潛水未上岸,經海巡人員及警消救起後送醫不治。(記者王秀亭翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友